Лучшие проекты
14334825_248749575521708_6394891688799633408_n19379824_1568911383190796_6061906022551781376_n17883085_4055787498213513nimg_1691u1ap1gldsum2n_0nnfhc79vhju1nekologia_w_domu_lakiery_marki_domlaux_320x240_1
Стили деревянного зодчества

Начало бума строительства индивидуального жилья пришлось на середину 90-х годов. Быстрое накопление капитала в «лихих годах» позволило наиболее успешным гражданам вкладывать заработанные нелегким трудом деньги в постройку домов и коттеджей. В те времена наличие трехэтажной коробки из красного кирпича было эквивалентом достатка и успеха. Как продолжение эпохи типовых многоэтажек и строительной безвкусицы росли эти «замки» на просторах нашей бескрайней Родины.

Время идет и концепция малоэтажного строительства имеет вполне логичное развитие.  На сегодняшний день количество коттеджных поселков в Новосибирской агломерации перевалило за сотню, и в каждом из подобных поселков реализуется огромное количество земельных участков. Каждый человек, семья, принимая решение о строительстве загородного дома, решает целый ряд вопросов связанных с тем, как будет выглядеть будущее жилище. Ведь помимо чисто функциональных задач ваш дом должен быть особенным, не похожим на другие, красивым, притягивающим взгляд и иметь некоторые отличительные особенности.

                Деревянное домостроение имеет многовековые и многонациональные корни. Дерево всегда считалось самым доступным, а иногда и единственно возможным строительным материалом. Наши предки испокон веков строили бревенчатые избы. В Скандинавии, в Швейцарских Альпах, на севере Америки большинство домов также строились из дерева.  Естественно культурные различия и быт людей накладывали свой характерный отпечаток на стили зодчества.

                               Традиционный русский стиль можно охарактеризовать сочетанием простых линий и характерных узоров – вычурными каскадами перерубов, ажурными наличниками и ставнями, украшениями крылец и лестниц. Русские терема всегда отличались добротностью и легкостью, переходящей в возвышенность. Характерным представителем русского стиля может быть представлен наш проект Д-170.

%d0%b4170

 

Скандинавский стиль деревянной архитектуре сформировался под воздействием суровых климатических условий Северной Европы. Его характеризуют простые и строгие линии, функциональность внутреннего пространства. Отличительной чертой скандинавского стиля является наличие обширного панорамного остекления – отдельные фасады дома могут быть выполнены полностью из больших окон и витражей. Это дает возможность увеличить естественную освещенность в зимний период. Из предлагаемых нами проектов к этому стилю можно отнести дом по проекту Б-95.

Проект двухэтажного дома-бани

Стиль «шале» или альпийский стиль сформировался в центре Европы. Очень часто дома приходилось строить на склонах холмов и гор. Проект дома в этом стиле предполагает  строительство фундамента или цокольного этажа из камня и стены из бруса или бревна. Крыша таких домов имеет небольшой угол наклона и большие свесы кровли, защищающие строение от осадков. Под этот стиль можно смело предложить проект Д-238.

Проект Д-238

Стиль хайтек появился на стыке различных архитектурных направлений. Основной идеей этого стиля является баланс интерьера и экстерьера дома с окружающей природой, использование качественных строительных материалов. Это направление зодчества постоянно развивается и наибольшее развитие оно получило в каркасном домостроении, но при желании реализуется и в брусе и бревне. Плоские кровли, применение дерева, стекла и металла, подчас контрастные цветовые решения, выступающие  кубические и прямоугольные формы блоков. Среди наших типовых проектов можно выделить проект небольшого дома Д-57

Проект д 57

 

Это пожалуй основные наиболее популярные  в  нашей стране стили деревянного зодчества. Существуют еще несколько направлений, такие как кантри, прованс, японский, модерн — весьма специфичные и привлекательные, но у нас они не распространены.

В заключении хотелось бы сказать, что дерево остается и еще долгое время будет  наиболее востребованным строительным материалом. Из дерева можно воплотить в жизнь множество архитектурных решений и решить множество задач. Главное доверить это дело профессионалам. Обратитесь в нашу компанию и мы построим дом Вашей мечты!


21.11.2012