Лучшие проекты
14334825_248749575521708_6394891688799633408_n19379824_1568911383190796_6061906022551781376_n17883085_4055787498213513nimg_1691u1ap1gldsum2n_0nnfhc79vhju1nekologia_w_domu_lakiery_marki_domlaux_320x240_1
Чем покрыть крышу дома? Какой материал выбрать на кровлю?

Ранее мы писали о том какие виды крыш применяются при строительстве частного дома. Теперь предлагаем разобраться какие материалы наиболее часто используются при строительстве. Сразу сделаем оговорку, что разберем лишь наиболее распространенные и рациональные материалы, безусловно это далеко не полный спектр, на рынке есть много ещё различных материалов, начиная от клинкерной кровли, заканчивая сланцевой.

Кровля крыши — материалы

Среди материалов, используемых для покрытия крыш появилось много новых и современных, при том, что популярные в конце 20-ого века – асбоцементный шифер и оцинкованная сталь – по-прежнему используются для покрытия кровли. Эти материалы для крыши не могли не утратить свои позиции, когда на смену им идут более богатые по ассортименту и совершенные по техническим характеристикам материалы. На рассмотрении особееностей новых видов материалов для кровли крыш, особенностях их применения при покрытии крыш, мы остановимся подробнее. Надеемся эти сведения вам помогут ответить на вопрос как и чем покрыть крышу, как покрыть крышу правильно, чтобы она полностью соответствовала вашим ожиданиям.

Мягкая кровля

Гибкая черепица на крыше из дома из бревна

Гибкая черепица на крыше из дома из бревна

 

Высокие качества и практичность кровельного материала, за которым укрепилось название мягкая, или гибкая черепица, подтверждены прежде всего фактом того, что суммарная площадь покрытия этим материалом домов США и Канады составляет до 80% площади всех кровель высокоразвитых областей Нового Света. В большинстве регионов США климат жарче нашего, что сразу снимает сомнения, будто на нашем юге эта черепица быстро «поплывет».

Основой материала «мягкая кровля» служит прочный стеклохолст, на который с обеих сторон наносится слой битума со специальными добавками, обеспечивающими надежную защиту от механических повреждений и воздействия солнечного ультрафиолета. Стоит обратить особое внимание на марки мягкой кровли с так называемыми СБС-модификатором (стирол-бутадиен-стирол), обеспечивающим более высокую морозоустойчивость. От агрессивного воздействия солнечного излучения основную защиту обеспечивает базальтовая или сланцевая крошка, поэтому чем большую поверхность плитки она покрывает, тем лучше. Кроме того, именно эти добавки придают материалу специфические цветовые тона, спектр которых гораздо шире, чем у других кровельных материалов, и постоянно расширяется. На рынке появляются все новые расцветки, в том числе и такие изысканные, как «иней», «вереск» и пр. Вы можете подобрать самые различные цвета крыши. Благодаря различным по форме типам мягкой кровли, стили крыши могут серьезно отличаться. Надежность и долговечность мягкой кровли составляет порядка 25 лет. Мягкая кровля отличается превосходными эксплуатационными характеристиками, что в комплексе с относительно низкой стоимостью делает ее лидером среди кровельных покрытий. Добавьте сюда несложнымонтаж покрытия — и вы получите один из лучших вариантов покрытий, существующих сегодня, подходящих для любого вида крыш.

Еврошифер, Ондулин

img_21072015_011226

Еврошифер – еще одна популярная разновидность мягкой кровли. Еврошифер внешне напоминает традиционный шифер — волнистые листы — отчего и пошло его название. Следует отметить, что сегодня еврошифер нередко называют «ондулин», причем называют многочисленные и весьма разные по качеству аналоги оригинального кровельного материала — еврошифер Ондулин. Оригинальный еврошифер «Ондулин» выпускается французской фирмой ONDULINE уже более 50 лет на ряду с целым спектром других отделочных, кровельных материалов. Еврошифер компании ONDULINE производится на шести фабриках в разных странах, а используется более чем в 100 странах мира на всех континентах.

Ондулин производится путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. В состав ондулина также входят минеральные вещества (наполнитель), резина и минеральные пигменты. Уникальная особенность ондулина — возможность укладки листов поверх существующей кровли без ее разборки. Также листы ондулина хорошо изгибаются вдоль волны. При радиусе кривизны от 5 метров их можно укладывать на криволинейные поверхности. Листы ондулина могут использоваться не только на кровле, но и как облицовка вертикальных поверхностей.

Металлочерепица

 

56332bba7b969Металлочерепица – весьма распространенный и демократичный вид покрытия крыши. По сути, металлочерепица — тонкий стальной лист, оцинкованный с двух сторон. Его наружная сторона покрыта пластиком, типы которого – пурал, полиэстер, пластизол – дают рыночные названия разновидностям материала. Пурал используют, как правило, в регионах с жесткими климатическими условиями – сильными перепадами температур, мощными осадками. Будучи более стоек ко всем неблагоприятным воздействиям, пурал и стоит дороже аналогов с иными покрытиями. В свою очередь, полиэстер – это оптимальный выбор для южной местности с жарким климатом: он особо устойчив к ультрафиолетовому излучению.

Основными достоинствами металлочерепицы являются ее относительная экономичность, малые трудозатраты на проведение монтажа и свойства поверхности, на которую не налипают плотно осадки и грязь. То есть особого ухода эта кровля не требует. За счет характерного для черепицы волнистого сечения металлочерепица гораздо прочнее традиционной плоской листовой кровли. Современным требованиям эстетики этот материал также вполне соответствует; диапазон предлагаемых расцветок очень широк, и, более того, фирмы принимают индивидуальные заказы на создание оригинальных тонов (разумеется, за отдельную плату).

Полимерпесчанная черепица

 

761_big

 

Полимерпесчаная черепица — черепица (разновидность черепицы нового поколения) практически не отличается от керамической (натуральной глиняной черепицы, форма и замки были сняты с брэндов европейских изготовителей ), а по показателям отличаются во многом. Новые разновидности черепицы производятся из природного кварцевого песка с добавлением полимеров (полимерпесчаная черепица) или цемента (цементно-песчаная или бетонная черепица). Современная черепица прочна и долговечна. Она приспособлена к осадочным деформациям, возникающим в кровле, легко выдерживает температурные колебания и сильные ветровые нагрузки. При этом она создает благоприятный подкровельный микроклимат: держит прохладу летом, тепло зимой, а за счет замковых зазоров-компенсаторов позволяет всей многослойной кровельной конструкции «дышать» и избавляться от естественного конденсата влаги. Кроме того, такая черепица обладает особой огнестойкостью. К тому же современные разновидности черепицы имеют более привлекательную цену, если сравнивать с ее натуральными аналогами из глины. Помимо этого не обладает избыточным весом — всего 16 кг/м2, по сравнению с натуральной — 45 кг/м2.


21.11.2012